《时光映画》,一本低声轻述的图片散文诗集

收藏一个

FINNESIA:


这是一本封面将我吸引到的小书,印制精美,纸质优良,内容温文尔雅,随便放在哪里都是一种装饰。

《时光映画》的作者是一位严肃摄影家,有很深的传统文化修养,在书中用二十四节气的主题组织了200多副照片,照片虽不离二十四节气的主题和时令,但并未刻意捕捉每个节气象征性的事物,舒缓、从容,弃其形反而得其“神”。照片不是一气呵成拍摄的,应该算作者多年来摄影小品的一本杂集,题材以人文和小品为主,并没有辽阔壮丽的风光,平实得甚至显得有些细碎和乡土气息。

作者通过《时光映画》传递出更令人印象深刻的是其文字的功底,每一幅照片,都有一段小诗一样的文字,清新而情意深厚,甚至比图片更加值得咀嚼。

总体来说,这是一本非典型性的摄影书,其中没有任何有关摄影的陈述,收录的照片也平淡朴实,毫无炫目的手法,加上文字之后,更加像是一本图片散文诗集。适合小清新的读者,或者某一页的文字和照片走了心,裁剪下来装进镜框,放置在屋子里伴随时光流淌。


出版社: 中国华侨出版社
出版日期: 2013年8月1日
定价: 32元
装帧: 平装248页
开本: 32
商品尺寸: 18.4 x 15.4 x 1.6 cm
商品重量: 358 g
亚马逊用户评分: 平均4.5星

作者简介

林帝浣,广东湛江人。1975年生,现任职于广州中山大学。人文旅游摄影师,专栏作者,画家,中国摄影家协会会员,国务院新闻办图片库(CFP)签约摄影师。《中国摄影报》2012摄影影响力年度人物,《中国画报》、《炎黄地理》、《电脑报》、《新潮电子》、《南方都市报》、《移动信息》人文旅行摄影专栏作者。著有《广州经典游》、《印•象——中国最值得拍摄的50个绝美小镇》。

评论
热度 ( 15 )
  1. LicenseFINNESIA 转载了此文字
    收藏一个
  2. 3快乐行者FINNESIA 转载了此文字
  3. 3快乐行者FINNESIA 转载了此文字

© License | Powered by LOFTER